Hilfe: Meine Nachrichten sind verschwunden!

Es kann verschiedene Gründe geben, warum deine Nachrichten im Messenger verschwinden. Hier sind die häufigsten Ursachen und wie du verhindern kannst, dass wichtige Nachrichten verloren gehen:

1. Automatisches Löschen von Nachrichten

Private Nachrichten werden automatisch nach 2 Wochen gelöscht, sofern diese von beiden Gesprächspartnern gelesen wurden und nicht archiviert sind. Um das Löschen solcher Nachrichten zu verhindern, kannst du die Nachrichten einfach archivieren. Archivierte Nachrichten bleiben erhalten, bis du dein Profil auf iBoys löschst.

2. Archivieren und Speichern von Nachrichten

Um wichtige Nachrichten langfristig zu sichern, hast du folgende Möglichkeiten:

• Nachrichten archivieren: Archivierte Nachrichten werden nicht automatisch gelöscht und bleiben erhalten, bis du dein Profil löschst.
  • Nachrichten auf deinem Gerät speichern: Du kannst Chats auch auf deinem PC oder Smartphone speichern. Klicke dafür im Chat-Menü (die drei Punkte rechts oben) auf „Chat archivieren“ oder „Chat downloaden“. Dies ermöglicht es dir, wichtige Nachrichten dauerhaft aufzubewahren.

3. Löschen durch deinen Gesprächspartner

Ein weiterer Grund für das Verschwinden deiner Nachrichten kann sein, dass dein Gesprächspartner den Chat mit dir gelöscht hat. In diesem Fall erhältst du eine Benachrichtigung darüber, dass die Nachrichten von deinem Gesprächspartner gelöscht wurden. Gelöschte Nachrichten können nicht wiederhergestellt werden, daher ist es wichtig, Chats, die dir wichtig sind, zu archivieren oder zu speichern.

4. Deaktivierung oder Löschung des Kontos durch deinen Gesprächspartner

• Deaktivierung des Kontos: Wenn dein Gesprächspartner sein iBoys-Konto deaktiviert, werden alle seine Nachrichten unsichtbar. Du kannst den Chatverlauf erst wieder aufrufen, wenn er seinen Account reaktiviert.
  • Löschung des Kontos: Sollte dein Gesprächspartner sich entscheiden, sein Profil unwiderruflich zu löschen, werden auch alle eure Nachrichten unwiderruflich aus dem Messenger entfernt, außer den Nachrichten, die du archiviert hast. Diese bleiben in deinem Archiv erhalten.