Hilfe: Profilbilder hochladen

Was muss ich beim Hochladen eines Profilbildes beachten?
Das Bild muss im Dateiformat JPG (JPEG), BMP (Bitmap Windows Bitmap) oder PNG lokal auf deiner Festplatte liegen. Dabei sollte das Bild eine minimale Auflösung von 300 x 300 Pixel betragen, als maximale Größe 2048 x 2048 Pixel.

Beachte bitte, dass animierte Bilder (GIFs) beim Upload statisch werden; das heißt: die Animation ist im Anschluss nicht mehr vorhanden.

Wo kann ich ein Profilbild hochladen?
Um ein neues Profilbild hochzuladen, musst du lediglich auf deinem Profil auf das Einstellungssymbol klicken, welches rechts von deinem Benutzernamen in deinem Profil zu sehen ist. Natürlich kannst du auch zu deinen Profilbildeinstellungen über dein Benutzerkonto gelangen..

Was darf ich NICHT als Profilbild hochladen?
Bei der Wahl deines Profilbildes solltest im idealen Fall DU abgebildet sein. Gesetzeswidrige Inhalte sind strengstens verboten, ebenso wie Bilder anderer Personen. Gleiches gilt auch für Nacktbilder, sowie Bilder, die Rassismus darstellen.

Bei einem Verstoß droht eine Accountsperre (und im schlimmsten Fall eine Accountlöschung)!