Datenschutzbestimmungen

Der Schutz deiner Daten und der aller Benutzer ist für iboys.at von großer Bedeutung. Wenn Du die Website von iboys.at verwendest oder besuchst, empfangen wir personenbezogene Daten von dir. Die vorliegenden Datenschutzbestimmungen beschreiben, auf welche Weise iboys.at Deine persönlichen Daten sichert und verarbeitet. Wir empfehlen dir, das Dokument aufmerksam zu lesen. Die Begriffe, wie Benutzer, Benutzerinhalt, Dienst etc. unabhängig von Einzahl oder Mehrzahl, sind in den Nutzungsbedingungen von iboys.at definiert.

Diese Datenschutzbestimmungen enthalten Informationen über:

• Die Arten von persönlichen Daten, die von iboys.at verarbeitet werden
• Cookies und ähnliche Technologien
• Zu welchen Zwecken verarbeitet iboys.at persönliche Daten?
• Welche Sicherheitsmaßnahmen werden getroffen, um deine persönlichen Daten zu schützen?
• Die Grenzen der Zuständigkeit von iboys.at in Bezug auf Dritte
• Anzeigen und Ändern deiner persönlichen Daten
• Änderungen an diesen Datenschutzbestimmungen
• Anwendbares Recht und zuständiges Gericht
• Wie du Antworten auf deine Fragen erhältst und Anmerkungen abgeben kannst

1. Arten von persönlichen Daten, die von iboys.at verarbeitet werden

a. Erforderliches Benutzerkonto und Profildaten
Um Zugriff auf den nicht öffentlichen Bereich des Dienstes zu erhalten, musst du zunächst ein Benutzerkonto anlegen. Wenn du ein Benutzerkonto anlegst, musst du bestimmte persönliche Daten angeben, etwa deinen Profilnamen, deinen Standort, dein Geburtsdatum und deine E-Mail-Adresse. iboys.at speichert diese persönlichen Daten sowie weitere personenbezogenen Daten, die du während der Nutzung des Dienstes angibst.

b. Freiwillig angegebene Daten
Du kannst freiwillig weitere persönliche Daten in deinem Benutzerkonto und Profil hinzufügen, etwa Angaben zu deinem Körperbau, persönliche Interessen, Informationen über deine sexuellen Vorlieben und auf welche Weise andere Menschen mit dir in Kontakt treten können. Du kannst auch persönliche Fotos hochladen, um sie in deinem Profil oder Fotogallerien anzuzeigen.

Persönliche Daten, die du in dein Profil hochlädst oder die du auf der Website bereitstellst, werden damit öffentlich zugänglich. Das bedeutet, dass diese Informationen z. B. über die Benutzer-Suchfunktion von jederman angezeigt werden können. Du musst sorgfältig bedenken, welche Informationen du öffentlich zugänglich machen, und welche du privat halten möchtest. Du kannst die Einstellung für die Privatsphäre in deinem Benutzerkonto anpassen.

Falls du schriftlich mit dem Support von iboys.at korrespondierst, werden die an iboys.at gesendeten Mitteilungen und Daten gespeichert.

c. Standortdaten
Bei der Nutzung des Dienstes musst du deinen Standort mitteilen, den wir auf unseren Servern speichern. Zur Bestimmung deines Standorts verwendest du Google Location Services und deinen Webbrowser. Zu weiteren Informationen zu den Daten, die von diesen Betreibern verarbeitet werden, verweisen wir auf deren Datenschutzerklärungen.
Zudem kannst du die Position eines Standortes für andere User freigeben. Dadurch stehen dir weitere Funktionen wie die Entfernungsanzeige zur Verfügung (iBoys Radar).

Wie auch auf anderen Websites ist die öffentliche Bekanntgabe deiner Position mit gewissen Risiken verbunden. Aufgrund dieser Risiken überlässt iboys.at dir die Entscheidung, ob du einen Standort freigeben möchtest oder nicht. Wir geben nicht deinen genauen Standort bekannt sondern nur eine ungefähre Position deines Standpunktes. Weiters ist das iBoys Radar Zoom-Level beschränkt und kann nur bis zur Ortschaft herangezoomt werden jedoch nicht auf die Starße deines Standortes.

d. Automatisch erzeugte Informationen
Wie die meisten anderen Websites sammelt und verarbeitet iboys.at automatisch generierte Informationen über die Art und Weise, wie du unseren Dienst nutzt. Dies trifft nur zu wenn du dich mit deinem Benutzerkonto angemeldet hast. Sobald du dich mit deinem Benutzerkonto ausgeloggt hast werden alle Profilbezogenen Cookies gelöscht. Die so gesammelten Daten umfassen u. a. deine IP-Adresse oder die Kennung des verwendeten Gerätes, den Browser-Typ (das Programm oder die App, die du zum Anzeigen von Internetseiten verwenden) und die Auflösung deines Computerbildschirms oder mobilen Geräts. Anhand dieser Informationen können wir besser verstehen, wie unser Dienst genutzt wird, um die Benutzung zu vereinfachen, und wie wir diesen verbessern können, um dem Bedarf unserer Benutzer gerecht zu werden.

e. Zusätzlich angeforderte Informationen
iboys.at kann zusätzliche Informationen von dir anfordern, um Daten, die du in deinem Benutzerkonto oder Profil angegeben hast, zu verifizieren.

2. Cookies

Was sind Cookies?
Wie die meisten anderen Websites verwendet iboys.at Cookies. Ein Cookie ist eine einfache Textdatei, die vom Website-Server auf deinem Computer oder Mobilgerät gespeichert wird und nur von diesem abgerufen oder gelesen werden kann. Die Cookies von iboys.at enthalten keine persönlichen Daten an sich, aber sind mit diesen über eine temporäre Sitzungskennung verknüpft.

Von iboys.at verwendete Cookies
iboys.at verwendet Cookies, die benötigt werden, damit du auf der Website eingeloggt bleibst. Sie beinhalten darüber hinaus Informationen zu den Einstellungen die du für deinen Account getroffen hast, damit diese dir beim nächsten Login wieder zur Verfügung stehen. Cookies lassen dich effizient durch die einzelnen Seiten navigieren, speichern deine Einstellungen und verbessern allgemein betrachtet die Benutzbarkeit unserer Website. Cookies machen die Interaktion zwischen dir und unserem Dienst schneller und einfacher.

iboys.at verwendet zudem Werbe-Cookies von DoubleClick (Google). Diese Cookies ermöglichen es, dass dir Werbeanzeigen zur Verfügung gestellt werden, die für dich aufgrund deines Standortes relevant sein könnten. Sie begrenzen die Häufigkeit, mit denen Werbebanner für dich eingeblendet werden und sie ermöglichen es, die Effektivität einer Werbekampagne zu messen. iboys.at wird dein Verhalten nicht außerhalb der iboys.at Website verfolgen. Weitere Informationen zu DoubleClick und Google’s Datenschutzrichtlinien findest du auf http://www.google.com/privacy/.

iboys.at wird die durch Cookies gesammelten Informationen weder verkaufen noch auf irgendeinem Wege Dritten zugänglich machen, sofern dies nicht durch geltende Gesetze notwendig werden sollte.

Cookies verwalten
Die Verwaltung deiner Cookies liegt allein in deiner Verantwortung. Wenn du dich auf unserem Dienst anmeldest, stimmst du automatisch der Speicherung und Verwendung dieser Cookies durch iboys.at zu. Wenn du keine Cookies empfangen möchtest, kannst du die Einstellungen deines Browsers oder Mobilgerätes ändern, so dass du benachrichtigt wirst, wenn Cookies zur Verfügung gestellt werden sollen, oder du verbietest die Verwendung von Cookies grundsätzlich. Darüber hinaus kannst du in deinem Browser bzw. Mobilgerät auch Cookies löschen, die bereits gespeichert wurden.

Beachte bitte bei der Verwendung eines Computers, der auch von anderen Personen genutzt wird, dich stets über den Abmelden-Button von unserem Dienst abzumelden, gespeicherte Cookies zu löschen und am Ende das verwendete Browser-Fenster zu schließen. Halte dein Zugangskennwort grundsätzlich geheim, um Anderen keine Gelegenheit zu bieten, deinen Account zu verwenden.

Wenn du die Verwendung von Cookies durch deinen Webbrowser einschränken oder unterbinden möchtest, dann kannst du die entsprechenden Veränderungen im Einstellungs-Menü deines Browsers vornehmen, die Hilfe-Funktion des Programms sollte dazu genauere Hinweise liefern. Alternativ kannst du die Website www.aboutcookies.org besuchen, auf der du umfassende Informationen findest, wie dies für verschiedenste Browser umgesetzt werden kann.

Bitte beachte jedoch, dass eine Deaktivierung von Cookies dazu führt, dass die meisten Funktionen unseres Dienstes nicht mehr funktionieren werden.

3. Zu welchen Zwecken verarbeitet iboys.at persönliche Daten?

Zwecke
iboys.at verarbeitet persönliche Daten zu folgenden Zwecken:

• damit du den Dienst nutzen kannst
• damit du erworbene Zusatzleistungen empfangen kannst
• damit du aktuelle Informationen über unseren Dienst erhältst, z. B, über Inhalte, Werbeaktionen, Umfragen etc.
• damit du über weitere Produkte und Leistungen informiert werden kannst
• damit du gezielte Werbeanzeigen erhältst
• um den Dienst zu verbessern und anzupassen
• um Betrugsfälle zu identifizieren und zu verhindern
• um Support zu leisten
• um Informationen, die auf deinem Benutzerkonto bereitgestellt oder über die Website übermittelt werden, zu überprüfen
• um deine persönlichen Daten an Dritte weiterzugeben, falls wir gesetzlich dazu verpflichtet sind

Verwendung der persönlichen Daten durch iboys.at
iboys.at verarbeitet die von dir angegebenen persönlichen Daten, um dir das Anlegen eines Benutzerkontos und Profils sowie das Nutzen unseres Dienstes zu ermöglichen. iboys.at nutzt eventuell auch deine E-Mail-Adresse, um dir Informationen zu Aktualisierungen und Benachrichtigungen zu deinem Benutzerkonto zu senden.

iboys.at möchte dich über Änderungen an dem Dienst oder zu ähnlichen Produkten und Leistungen informieren. iboys.at verwendet deine persönlichen Daten, um dich über diese Änderungen, Produkte und Leistungen zu informieren. Beachte bitte, dass Du von iboys.at auch E-Mails und Benachrichtigungen in Bezug auf die ordnungsgemäße Funktionsweise deines Benutzerkontos erhaltest.

iboys.at gestattet dir, mit anderen Benutzern zu interagieren und zu kommunizieren. Beispielsweise kannst Du Inhalte gemeinsam nutzen und deinen Standort übermitteln. Du kannst auch wählen, ob Du bei jeder Nachricht, die Du über den Dienst erhältst, per E-Mail informiert wirst, indem Du das Ankreuzfeld für die "Offline-Benachrichtigung" in deinem Benutzerkonto aktivierst.

iboys.at kann die Benutzerinhalte, welche die Benutzer öffentlich zugänglich und verfügbar gemacht haben, ausschließlich zu internen Marketingzwecken auf der Website verwenden (z. B. durch Hervorheben neuer Profile auf der Startseite oder Verwenden im Rahmen der Support User). Dieses Marketing ist auf die Website begrenzt und betrifft nur iboys.at selbst. iboys.at verwendet für diese begrenzten Marketingzwecke niemals nicht-öffentliche Benutzerinhalte. Die Benutzerinhalte werden nicht für das Marketing durch Dritte verwendet.

Wenn du eine Anfrage, Bitte oder Frage an iboys.at sendest, enthält dein Schreiben eventuell einige persönliche Daten. Diese Mitteilungen und zusätzlich bereitgestellten Daten werden von iboys.at gespeichert. iboys.at kann deine E-Mail-Adresse verwenden, um dir zu antworten, und deine persönlichen Daten können auch verwendet werden, um das Beantworten deiner Anfragen und deinen Support-Bedarf effektiver zu gestalten.

iboys.at kann zusätzliche Informationen von dir anfordern, um die in deinem Benutzerkonto oder Profil oder in einem anderen Bereich des Dienstes veröffentlichten, persönlichen Daten zu überprüfen (Fakecheck). Auf der Grundlage dieser Informationen kann iboys.at nach eigenem Ermessen entscheiden, bestimmte persönliche Daten oder Angaben zu entfernen oder deine Nutzung des Dienstes auszusetzen oder dein Benutzerkonto zu kündigen.

Übertragung von persönlichen Daten an Dritte
iboys.at wird deine persönlichen Daten niemals an Dritte verkaufen, weitergeben oder vermieten.

iboys.at kann Dritten „aggregierte anonyme Daten“ über die Nutzung des Dienstes zu Zwecken, die das Unternehmen für geeignet hält, zur Verfügung stellen. „Aggregierte anonyme Daten“ können nicht zum Benutzer zurückverfolgt werden und gelten daher nicht als persönliche Daten. iboys.at kann z. B. aggregierte anonyme Daten verwenden, um besser zu erkennen, wie unsere Benutzer den Dienst verwenden.

Für den Fall, dass iboys.at (oder Teile des Unternehmens) an einen Dritten übertragen wird oder dass iboys.at mit einem Dritten fusioniert oder einer Umstrukturierung unterzogen wird, werden deine persönlichen Daten eventuell dieser dritten Partei offenbart oder an diese übertragen. Diese dritte Partei hat das Recht, mit der Nutzung der persönlichen Daten und weiteren Informationen, die du iboys.at zur Verfügung gestellt hast, fortzufahren. Davon wirst du aber vorher informiert und musst diesem zustimmen.

iboys.at kann deine persönlichen Daten offenlegen, wenn das Unternehmen in gutem Glauben davon überzeugt ist, dass eine gerichtliche Verfügung, ein laufendes Gerichtsverfahren, eine straf- oder zivilrechtliche Vorladung oder ein anderer Rechtsweg oder ein Gesuch einer Strafverfolgungsbehörde in Österreich zu befolgen ist, um seine eigenen Rechte auszuüben, oder um sich selbst gegen geltend gemachte Rechtsansprüche zu verteidigen.

4. Welche Sicherheitsmaßnahmen werden getroffen, um deine persönlichen Daten zu schützen?

Die Sicherheit deiner Daten und die der anderen Benutzer ist für iboys.at von großer Bedeutung. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um deine persönlichen Daten vor Datenverlust und jeglicher Form von gesetzwidriger Verarbeitung zu schützen. iboys.at speichert persönliche Daten auf Servern mit begrenztem Zugriff. Diese Server befinden sich in gesicherten Gebäuden.

Gesendete Nachrichten und Passwörter werden auf den Servern verschlüsselt gespeichert und können nicht von Support Usern oder Administratoren gelesen werden, außer es handelt sich um eine Verstoßmeldung in der du ausdrücklich genehmigst dass iboys.at die Nachrichten lesen darf um den Verstoß zu bearbeiten.

Von dir versendete Dateien im Nachrichtenfenster werden auf eigenen Static Servern gespeichert und enthalten keinen Benutzernamen oder Benutzer ID und können ohne Entschlüsselungsalgorithmus nicht mit deinem Benutzerkonto in Verbindung gebracht werden.

Es liegt in deiner Verantwortung, deine Zugangsdaten zu schützen. iboys.at rät dir dringend, vertrauliche Informationen nicht unter Verwendung von E-Mails, Instant Messages und anderen Kommunikationsmitteln zu versenden.

5. Die Grenzen der Zuständigkeit von iboys.at in Bezug auf Dritte

Unser Dienst kann Leistungen beinhalten, die von Dritten angeboten werden. Es kann auch Werbeanzeigen oder Inhalte mit Hyperlinks zu Websites oder Dienste von Partnern, Werbetreibenden und anderen Dritten geben.

iboys.at hat weder Kontrolle noch Einfluss auf die Inhalte, Websites und Dienste von diesen Drittanbietern. Bei der Nutzung der Websites und Dienste von Dritten können andere Datenschutzbestimmungen gelten. Die vorliegenden Datenschutzbestimmungen beziehen sich lediglich auf die persönlichen Daten, die du iboys.at durch die Nutzung des Dienstes zur Verfügung gestellt hast. iboys.at übernimmt weder Verantwortung noch Haftung für die Inhalte, Praktiken und Vorgehensweisen der Websites und Dienste von Drittanbietern.

Wenn du unseren Dienst nutzt, bist du für die persönlichen Daten und Informationen über deine Person, die du mit anderen Benutzern über den Dienst gemeinsam nutzen möchtest, selbst verantwortlich. iboys.at übernimmt in dieser Hinsicht weder Verantwortung noch Haftung.

6. Anzeigen und Ändern von persönlichen Daten

Du kannst deine persönlichen Daten jederzeit in deinem Benutzerkonto anzeigen, bearbeiten und löschen. Du kannst auch die Einstellungen für die Sichtbarkeit deiner persönlichen Daten in deinem Benutzerkonto ändern.

Wenn du wissen möchtest, welche persönlichen Daten iboys.at von dir gespeichert hat, kannst du dich in regelmäßigen Abständen mit iboys.at in Verbindung setzen, indem du eine E-Mail an support@iboys.at sendest. iboys.at schickt dir innerhalb von vier Wochen eine Übersicht über die von dir gespeicherten persönlichen Daten zu.

Nach Erhalt dieser Übersicht kannst Du iboys.at auffordern, persönliche Daten von dir, die tatsächlich fehlerhaft, unvollständig oder für die Verarbeitung irrelevant sind oder falls die Daten rechtliche Bestimmungen verletzen, zu korrigieren, zu ergänzen, zu löschen oder zu sperren. iboys.at teilt dir innerhalb von vier Wochen mit, ob denem Antrag entsprochen werden kann.

Falls Du dein gesamtes Benutzerkonto löschen möchtest, kannst Du dies in deinem Benutzerkonto auf www.iboys.at vornehmen.

Nach dem Löschen deines Benutzerkontos kann iboys.at deine persönlichen Daten und dein Benutzerkonto für einen weiteren Zeitraum aus verschiedenen Gründen speichern, insbesondere aufgrund rechtlicher Verpflichtungen in Bezug auf die Aufbewahrung von Benutzerkontoinformationen und die Verhinderung böswilliger Handlungen, die aus Identitätsdiebstahl oder anderen Straftaten wie etwa Betrug hervorgehen. Gelöschte persönliche Daten und Benutzerkonten sind ausschließlich für iboys.at zugänglich und können von anderen Benutzern des Dienstes nicht eingesehen werden. Alle aufbewahrten persönlichen Daten sind weiterhin Gegenstand der vorliegenden Datenschutzbestimmungen.

7. Änderungen an diesen Datenschutzbestimmungen

iboys.at ist berechtigt, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu aktualisieren. iboys.at veröffentlicht die aktualisierte Version der Datenschutzbestimmungen über den Dienst. iboys.at fordert dich auf, diese Seite von Zeit zu Zeit zu lesen, damit dir die Änderungen an den Datenschutzbestimmungen bekannt sind und du darüber informiert bist, wie iboys.at deine persönlichen Daten schützt. Du erkennst an und stimmst zu, dass es in deiner Verantwortung liegt, die Datenschutzbestimmungen regelmäßig zu prüfen und dich mit etwaigen Aktualisierungen vertraut zu machen.

8. Anwendbares Recht und zuständiges Gericht

Diese Datenschutzbestimmungen unterliegen österreichischen Recht und werden gemäß diesem Recht ausgelegt.

Rechtsstreitigkeiten, die aus diesen Datenschutzbestimmungen hervorgehen, werden gemäß den Nutzungsbedingungen behandelt.

9. Wie du Antworten auf deine Fragen erhältst und Anmerkungen abgeben kannst

Falls du Fragen oder Anmerkungen zu den Datenschutzbestimmungen von iboys.at hast, setze dich bitte über die Website mit iboys.at in Verbindung, oder sende eine E-Mail an support@iboys.at

Dieses Dokument wurde zuletzt am 01. Juni 2014 aktualisiert.